全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习会
发布时间: 2019-10-23 新闻来源:

10月22日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议并讲话。

与会人员集体学习了习近平总书记重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。传达学习全市招商引资暨重点项目建设推进(培训)会精神,并研究贯彻落实意见。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥人大制度特点和优势,依法履行宪法法律赋予的职责,在生态文明建设和高质量发展中贡献人大力量。要自觉把思想和行动统一到中央和省市委关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,主动担当作为,抓住薄弱环节,解决突出问题,助力脱贫攻坚工作取得新成效。

会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展思想大解放讨论,鼓励人大代表积极参与到招商引资、项目推介等活动中,助推经济高质量发展。要通过专题视察和调研,研究破解发展中存在的瓶颈,寓支持于监督之中,推动相关工作落实。

市人大常委会副主任富君及机关副县级以上干部列席会议。(宣传科)

上一篇: 市人大常委会组织我市选举的部分省十三届人大代表开展专题调研 下一篇: 市人大常委会召开全市人大预算联网监督 系统建设项目合同签约仪式

我市改进医疗服务态度效果显...
宝鸡海关10个月签发原产地证...
只进一扇门办好一串事
宝鸡:织密高速路网打造开放...
全市项目建设现场观摩会召开
机关联系常委会领导的工作人...
市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会教科文卫工委召开浙江延杭智能科技有限公司入驻宝鸡座谈会
市人大常委会教科文卫工委召开《中小学教师实施教育惩戒规则》征求意见座谈会
省人大财经委来宝调研经济运行情况
360网站安全检测平台